Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Утверждено приказом 

Генерального директора

ООО «НПО «Политех» № 4

от 03.08.2107

Бренерман М.Л.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую официальный сайт фитнес-клуба «Alter ego», расположенный на доменном имени http://w-alterego.ru (далее – Сайт), может получить о Пользователе во время использования Сайта, а также при последующих отношениях с фитнес-клубом «Alter ego», включая: заполнение электронных форм документов посредством Сайта, бронирование и/или оплата услуг, осуществление обратной связи с администрацией фитнес-клуба «Alter ego».

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в частности, на защиту от несанкционированного доступа к персональным данным Пользователя.

1.3. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта. Пользователь самостоятельно несет ответственность за правильность и полноту предоставленных данных.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.3. «Распространение персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.1.4. «Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.1.6. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети интернет и использующее Сайт с целью бронирования и/или оплаты услуг фитнес-клуба «Alter Ego», а также

использующее Сайт для осуществления обратной связи с администрацией фитнес-клуба «Alter Ego».

2.1.7. «Администрация Сайта» – уполномоченные сотрудники фитнес-клуба «Alter Ego» на управление Сайтом, действующие от имени фитнес-клуба «Alter Ego», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.3 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.7. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4. ЦЕЛИ, УСЛОВИЯ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя.

4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационных форм на Сайте и включают следующую информацию:

4.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя или лица, в интересах которого действует Пользователь;

4.2.2. контактный телефон Пользователя или лица, в интересах которого действует Пользователь;

4.2.3. адрес электронной почты (e-mail).

4.3. Сайт также защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: IP адрес, информация из cookies, информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы), время доступа, адрес страницы, на которой расположен рекламный блок, реферер (адрес предыдущей страницы).

4.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

4.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

4.6. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.7 Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает для:

4.7.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте

4.7.2. Оформления и оплаты бронирования абонемента или заказа дополнительных услуг.

4.7.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.7.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.7.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.7.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.7.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии заказанной услуги и данных об исполнении.

4.7.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.7.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.7.10. Предоставления Пользователю с его согласия обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени фитнес-клуба «Alter Ego» или от имени партнеров фитнес-клуба «Alter Ego».

4.7.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2 Администрация Сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.1.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.1.2. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.1.3. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

6.1.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Действующая редакция Политики конфиденциальности доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://w-alterego.ru/pages/view/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на адрес электронной почты -alterego.05@mail.ru .

7.4. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 420015, г.Казань, а/я 198 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: alterego.05@mail.ru.

7.5. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

7.6. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Часы работы.
Фитнес 7:00-22:30 ежедневно
Суббота 8:00-22:30
Воскресенье 8:30-21:00
Мы находимся.
Адрес: г. Казань, ул. Ершова 16
Тел.: 2-777-999, 537-91-84
Email: info@w-alterego.ru

Присоединяйся к нам.